SERVIZIO WHATSAPP: +39 347 5093427 Tutti i giorni dalle 9 alle 21 (festivi compresi)
0
CARRELLO
IL TUO CARRELLO
    
Totale: € 0,00
IVA incl.
Svuota Vai al carrello
SITO
Sei già un nostro cliente?
Effettua l'accesso
Nome Utente
Password
Entra
Password dimenticata??
Sei un nuovo cliente? Registrati subito!
HOME » PARQUET IN CUCINA
CATALOGO

Notizie

ALMAPAY, PAGA IN 2-3-4 RATE,... - PER PAGARE CON ALMAPAY A 2-3-4 RATE INVIA RICHIESTA... BONUS MOBILI 2025 Per il 2025 è stato nuovamente prorogato il bonus... Archivio

Ultimi prodotti

SCHEDA
TAVOLO ZOE LA PRIMAVERA FINITURE VARIE
EUR 0,00
IVA incl.
SCHEDA
TAVOLO RENZO LA PRIMAVERA VETRO TRASPARENTE
EUR 1.292,37
EUR 1.873,00
IVA incl.
[-31%]

Parquet in cucina

/upload/02/022bcf9acc04feb86a6a0435ead93feb/461fc4ee6f56b7fde295104dd0fdedc2.jpg

l parquet, una scelta di vita
Quante volte vi siete posti questa domanda? Il parquet è uno degli elementi che maggiormente contribuisce a scaldare la casa rendendola accogliente e calda. Ma inserire il legno come pavimento deve essere una scelta presa al 100%, l'ansia da "oddio si rovina" non deve esistere.

Il legno è un credo. E' come acquistare una Lamborghini e poi aver paura che vada troppo veloce (l'esempio calza bene soprattutto per i maschietti). Dimenticate il "vorrei ma... non posso", e accettate anche quei piccoli difetti che il legno regala, perchè in fondo è ciò che lo rende perfetto. Ma negli ambienti unici, tanto gettonati oggi, se decidiamo di inserire un parquet, come risolviamo il problema cucina?

Diciamocelo chiaramente, è ora di sfatare questa leggenda che il parquet vada utilizzato solo nella zona notte, perchè meno battuta. Fortunatamente i trattamenti dati al legno oggi ci permettono di applicarlo in ambienti umidi e maggiormente stressati, senza che questo subisca particolari danni.

Quale tipo di legno scegliere

E' importante la scelta del tipo di legno , più un legno è duro e maggiore sará la sua resistenza allo stress. Infatti, non tutti i legni sono idonei a questa zona di lavoro che vede acqua, umido e sporco. Punto primo, non esiste legno che non si segni. Ma esistono legni che si segnano meno. Per cui inondate la vostra casa di Iroko, di rovere, di bambù, di jatoba e di frassino, ma anche di teak e merbau, tutti legni abbastanza duri da consentirvi un ottima praticità in cucina senza rinunciare alla bellezza estetica di un pavimento uniforme.

Importantissima inoltre è la scelta del tipo di parquet . Premesso che il massello è più pregiato il prefinito è più pratico perchè subisce meno movimenti e si dilatazioni resistendo meglio all'umidità. Ma ATTENZIONE: la qualità del supporto su cui si basa il prefinito è fondamentale. Scegliere un prefinito scadente equivale ad avere un pavimento inadatto alla zona cucina. Il supporto dovrà essere infatti di durezza adeguata alla lamina di legno che lo rivestirà, altrimenti tutti i buoni propositi vanno a quel paese!

Altresì è importante la verniciatura che viene data. La stessa è un ulteriore protezione alla nobiltà del legno. Nella zona cucina è bene scegliere un trattamento ad ok specifico a renderlo idrofugo. Sarà proprio questa caratteristica a rendere più facile la pulizia del pavimento in legno che non assorbirà i liquidi. Questo è sempre stato un argomento spinoso. Spesso i miei clienti risultavano terrorizzati all'idea del parquet in cucina, nonostante l'apprezzamento estetico, sebbene ammetto che difficilmente qualcuno si è pentito.


Fonte: ARREDAMENTO.IT

track